Предпраздничный общерайонный субботник провели в Кайтагском районе.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
8 Просмотры
В преддверии майских праздников, во всех 16 муниципальных образованиях Кайтагского района, по поручению главы района Алима Темирбулатова, 28 апреля был проведен общерайонный предпраздничный субботник. Также в этот день, в рамках Всероссийской акции «Чистый берег» была проведена очистка берегов водных объектов от мусора в местах неорганизованного отдыха населения.

Субботник был проведен на высоком организационном уровне с участием более 7 тысяч человек по всему району. Провести весеннюю уборку, на субботник вышли жители сельских поселений, работники администрации района и сельских администраций, организаций и учреждений, учителя и учащиеся школ.

В этот день на всех улицах районного центра можно было увидеть множество людей, кто с лопатой, кто с метлой, кто с вилами, каждый старался привнести свою лепту в проведение праздника труда. Вся техника УЖКХ МУП «Кайтагское» вывозила мусор, собранный участниками субботника.

Особенно активное участие в субботнике приняли работники районной администрации, управления социальной защиты населения района, отдела образования и муниципальных услуг, культуры, медицины, МФЦ, военного комиссариата, комплексного центра социального обслуживания населения, учащиеся и педагоги школ райцентра и т.д.

Работники администрации Кайтагского района, отдела сельского хозяйства, отдела опеки и попечительства и аппарата АТК произвели побелку деревьев, растущих на территории администрации, после чего пришли на помощь педагогам и учащимся Маджалисской СОШ имени Темирханова, работникам культурной сферы, районной детской школы искусств и комплексного Центра социального обслуживания населения и дружно очистили территории вокруг обелисков и памятников участникам, павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенных в селении Маджалис. Затем они привели в порядок Аллею Героев, очистив ее от бытового мусора, сухих веток, произведя побелку и покраску бордюров и ограждений и отремонтировав скамейки в скверах.

Участниками праздника труда также было собрано немало мусора, оставленного нерадивыми посетителями Парка Победы и вдоль берегов реки Уллучай. Учащиеся районных школ: Маджалисской СОШ № 1, Маджалисской межрайонной СОШ и Маджалисской СОШ имени Темирханова, которые также вышли на помощь взрослым, помогли собрать огромное количество мусора, в основной массе это были стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовая посуда, пакеты, строительный мусор, металлолом и прочий вид мусора, оставленный безразличными к чистоте и порядку некоторыми жителями района. Школьники также привели в порядок братские захоронения на русском кладбище, очистив их от зарослей и сухих трав. Все, у кого болит душа за чистоту и порядок в районе, не остались в стороне и приняли активное участие в коллективной уборке.

В частных секторах были обновлены, побелены фасады зданий, убраны, приведены в порядок прилежащие территории, посажены молодые деревья.

Под руководством участковых инспекторов ОМВД района в этот день была организована работа с владельцами магазинов, аптек, технических станций, заправок, ларьков, киосков по наведению чистоты и порядка на закрепленных на ними территориях.

Волонтерами Кайтага были развешаны листовки с призывом соблюдать чистоту и порядок, бросать мусор только в специально отведенных для этого местах, при выезде на природу брать с собой мусорные пакеты для уборки мусора за собой во избежание загрязнения окружающей среды.

Комментируя данное мероприятие, глава района Алим Темирбулатов отметил, что майские праздничные гуляния не должны оставлять после себя горы мусора, и выразил надежду на то, что общий культурный уровень жителей района все же возрос, и они постараются и сами и научат своих детей соблюдать чистоту и бережно относиться к окружающей среде.

«Душа радуется, когда после субботника видишь чистые и благоустроенные улицы и тротуары. Поддерживать их в таком состоянии и в дальнейшем, обязанность каждого гражданина села и района», - подчеркнул Алим Темирбулатов.
Категория
Покраска стен

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика