красивый живой коралл в аквариуме саркофитон, Sarcophyton

красивый живой коралл в аквариуме саркофитон, Sarcophyton

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
7 Просмотры
Саркофитон, который еще часто называют грибовидным кожистым кораллом, снискал большую популярность среди аквариумистов. В природных условиях они обитают на коралловых рифах, расположенных в Красном море, а также в Тихом и Индийском океанах. Саркофитоны в целом легкие в содержании и их можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.
цена на аквариумных рыбок приблизительно от 1200 рублей. Вырастают рыбки размером до 3 см.
#редкая_аквариумная_рыбка
#рыбы_Сингапура,
#бычок_дротик_желтоголовый_aioliops_megastigma,
#цены_на_аквариумных_рыбок
#цены_в_России
#Рыбы_Индонезии
бычок аквариумный
живой коралл в аквариуме - саркофитон, Sarcophyton
Существует две разновидности Sarcophyton sp.: с маленькой ножкой и большой волнистой шляпкой достигающей в природе метрового диаметра и с удлиненной ножкой и круглой шляпкой сравнительно небольшого размера. В аквариумных условиях размер шляпки не превышает 20 см. Окраска саркофитона в большинстве своем светло-коричневого цвета, хотя, в зависимости от мест обитания встречаются экземпляры, окрашенные в розовый, желтый и светло-зеленый цвета. Внешность сильно напоминает гриб.

Саркофитон в целом не трудный в содержании и в приемлемых условиях хорошо растет и размножается делением своей ножки и шляпки, а также своими дочерними отростками. Для ускорения роста и стимулирования размножения некоторые аквариумисты надрезают шляпку острым лезвием, но в этом случае ухудшается декоративный вид саркофитона. При высадке в аквариум необходимо знать, что саркофитон выделяет ядовитые токсины, которые существенно угнетают развитие других видов соседствующих кораллов, поэтому располагать их нужно как можно дальше друг от друга.

Для небольших по размеру саркофитонов вполне достаточно будет аквариума на 100 л, а для более крупных его объем должен составлять от 200 л.
Параметры воды, следующие: температура 22-29°C, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. Необходима высокоэффективная фильтрации воды. Также нужно создать в аквариуме средний по интенсивности ток воды. Нужно отметить, что саркофитоны на своей поверхности формируют слизистую пленку, от которой они избавляются раз в месяц примерно за 2-3 дня, тем самым очищая себя от скопившейся грязи. Если такая линька происходит гораздо чаще, то это говорит о наличии некоторых проблем в аквариуме. В воду желательно добавлять йод.
Освещение должно быть очень ярким. Для освещения хорошо подходят металлогалогенные, а также люминесцентные лампы в комбинации с актиничными.

В качестве корма саркофитонам служат различные водоросли, фито – и зоопланктон, артемии и специализированные корма для кораллов. Нужно сказать, что подавляющее количество саркофитонов предлагаемых в торговле выращены в аквариумах, поэтому при их приобретении вы не столкнетесь с проблемой их долгой адаптации к аквариумным условиям.
Ксения пульсирующая (Xenia sp.) широко распространены по всей Индо-Пацифике. Диаметр отдельных колоний обычно не превышает 10 см. Населяют различные, в основном хорошо освещенные участки на коралловых рифах, встречаются как на склонах, так и в лагунах. Можно встретить ксений и на достаточно большой глубине, и на мелководье в приливно-отливной зоне. Питаются преимущественно симбиотическими водорослями, однако поедают также пищу, выловленную в толще воды. Колонии ксений имеют характерную форму: базальная соединительная ткань колонии формирует ножку, составляющую около половины общей высоты. На такой толстой ножке образуется шаровидная шапка из полипов розового, кремового, сиреневого или желтого цветов. Сама ножка колонии обычно светлая.
Неагрессивны по отношению к соседям и прекрасно подходят для рифового аквариума. Однако они чувствительны к близости других кораллов, особенно жестких, от которых ксении нужно сажать на некотором отдалении.
Для ксений подойдет сравнительно небольшой объем, от 100 л. В аквариуме они будут хорошо себя чувствовать на участке с ярким, но не прямым освещением. Ксениям необходима хорошая фильтрация и циркуляция воды, но сажать их нужно в зоне со средним течением. Если движение воды слишком сильное, ксении прекращают питаться. Они плохо переносят высокие концентрации активированного угля, поэтому в фильтрационной системе лучше использовать другие сорбенты. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4, жесткость воды 1.023 – 1.025. Для нормального роста в воду необходимо добавлять йод и другие микроэлементы. Однако концентрации йода не должны быть слишком высокими, это тоже вредно для ксений.

Хотя ксении питаются в основном симбиотическими водорослями, в условиях аквариума они нуждаются в дополнительной подкормке. Прекрасно подойдут науплии артемии или другие планктонные корма.
Категория
Поклейка обоев

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика