Жительница Эльхотово нуждается в улучшении жилищных условий

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
5 Просмотры
Жительница селения Эльхотово живет в нечеловеческих условиях. Без воды, газа и отопления. Алла Бурнацева нуждается в улучшении жилищных условий. И уже много лет ждет своей очереди в рамках федеральной программы  «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». Но пока изменения не предвидятся. Женщина продолжает надеяться на помощь государства. Насколько она возможна - выяснял наш корреспондент.

Поверить в то, что сегодня можно жить в таких услових - трудно...Дом, в котором живет Алла Бурнацева - сыпится на глазах и отчасти напоминает руины. Об условиях говорить не приходится. Женщина рассказывает, на пенсинонное пособие, которое составляет 8 тысяч рублей, осуществить косметический ремонт- невозможно, а в случае с этим жильем - бесполезно.

Бурнацева Алла:  «Чердак весь открытый можно сказать. Черепицы выпали. Дожди у нас часто бывают. Одним ведром тут не помажешь. На это большие суммы уйдут. Откуда у меня с 8 тысяч пенсии, вот чтобы все это осуществить».

Алла инвалид 3-ей группы. Говорит, давление скачет, часто женщина чувствует себя плохо. Живет совсем одна. Потеряла двоих сыновей и супруга. Дом - это единственное, что у нее осталось. Но как в нем жить без отопления, газа и горячей воды. Готовить еду пожилой женщине приходится на старой дровяной печке. А о самых простых удобствах остается только мечтать.

Бурнацева Алла:  «Газовой плиты тоже нет у меня. Стиральной машины нет. Мебели нет. Живу, как сказать- как раньше жили люди. Я бы тоже хотела жить в хороших условиях. Чтобы все было чисто, красиво, уютно. Мне даже стыдно так жить».


Женщина вот уже 10 лет стоит в очереди на переселение граждан из ветхового и аварийного жилья. В местной администрации говорят, осуществить софинансирование местному бюджету не по карману. Когда именно будет оказана помощь, тоже не могут сказать.

Батрадз Итаров- заместитель главы администрации местного самоуправления муниципального образования кировского района: «К сожалению, последние лет тридцать, строительство социального жилья как в районе, так и в республике не осуществляется. Поэтому сказать конкретно, когда будет оказана помощь или когда получит человек новое жилье- очень сложно. Домовладение которое принадлежит домовладетельнице, не подлежит реконструкции».

Как инвалиду третьей группы Алле Бурнацевой помощь оказывает управление социальной защиты населения. Говорят, все, что зависит от них - делают. А вот помочь с жильем - не могут. Не в их компетенции.

Жанна Халилова- начальник управления социальной защиты населения по кировскому району:  «Бурнацева Алла Казбековна, она у нас состоит на учете с 2009 года, как инвалид 3 группы. Она пользуется мерами социальной поддержки. То есть ежемесячно, она получает компенсационные выплаты по жилищно-коммунальным услугам».

Несмотря ни на что, Алла все же надеется на помощь. Ведь не зря говорят, лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
Категория
Косметический ремонт квартиры

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика